[晋城市人民政府]?[泽州县人民政府]
今天是: ??今日天气: ? ?
当前位置:首页>行业管理>科技前沿
白云鄂博铁矿向数字化矿山发展
[本站编辑]??2011/3/10??点击次数:1369 ?字体显示:
?白云鄂博铁矿高度重视信息化,在企业网络建设完成的同时,在生产工艺以及管理层中投入使用了大量的信息系统软件,提高了工作效率。
2006年,白云鄂博铁矿将光纤延伸到了各远程车间,实现全矿光纤主干传输,真正形成了一个千兆主干、百兆到桌面,以信息中心为核心、辐射全矿各车间和部室的高效网络传输环境。
开发研制了《地质数据库与采剥计划信息系统》,提高了各种矿、岩量计算的速度和精度,实现了矿、岩质量实时输出,实现了各种地质图件输出的计算机化和实时性,提高了各种输出图件的质量与速度。
研发了适应白云鄂博铁矿特点的矿山测量应用软件系统,实现矿山测量数据、采集整理的计算机化,提高了工作效率及测试精度。爆破前,可以为合理选定开坑位置提供及时准确的基础资料依据;爆破后,可以为计算矿石量提供更加精确的基础数据。
爆破专家系统在白云鄂博铁矿已经正式投入使用,运行正常。该系统准确直观,操作方便,并且可以通过企业内部网连接形式直接调用地质测量图,在网络上直接进行爆破设计和优化,改善了爆破效果。
实施车辆智能调度系统,在露天矿设备数量一定的情况下,实现对卡车、电铲等采矿设备的实时优化调度,自动、及时、高效地安排矿山设备的生产作业,达到优化管理矿山生产过程、提高产量、节省费用、取得较高经济效益之目的。
打印此页】【收藏此页】?
泽州冶铸加协会 http://www.zzzzxh.com 版权所有
地址:山西省晋城市西安街101号313室 邮编:048000 晋ICP备000000255号
电话:0356-3037074 传真:0356-3037074 邮箱:[email?protected]